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Cilbir - das Trendfrühstück aus der Türkei

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Beta" Meta-Typen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 1
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

Für das Cilbir:

  • 10 g Butter
  • ½ TL Pul Biber getrocknete Paprika-Chili-Flocken, aus dem türkischen Supermarkt
  • 2 Hühnereier Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
  • ½ Handvoll frischer Dill

Für den Joghurt:

  • 150 g Skyr Natur 0,2 % Fett, ungezuckert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pr Salz und Zucker

Zum Anrichten:

  • 100 g Vollkornbrot mit groben Körnern (goldbraun angeröstet oder getoastet)
  • Etwas Meersalz, Pul Biber Flocken und Schwarzkümmel

Anleitungen
 

  • Die Butter im Topf schmelzen lassen, das Pul Biber einrühren und einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  • Einen kleinen Topf mit ausreichend Wasser füllen und mit dem Essig in einem Topf aufsetzen und bis zum Siedepunkt erhitzen.
  • Das Wasser sollte nicht kochen. Mit einem Rührlöffel das Wasser so umrühren, dass ein Strudel entsteht. Das Ei in eine Tasse aufschlagen und genau in die Mitte des Strudels reinfließen lassen.
  • Für 3 – 4 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle herausholen. Danach das andere Ei genauso zubereiten.
  • Jetzt nur noch Joghurt mit dem feingehackten Knoblauch, Salz und einer Prise Zucker vermischen.
    Den gehackten Dill darauf verteilen, die pochierten Eier dazugeben.
  • Alles nochmal mit etwas Salz und Pul Biber würzen und mit Schwarzkümmel und geröstetem Brot servieren.

Notizen

Ihr könnt es als Frühstück, aber auch als Mittagessen zubereiten.
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