20gthailändische süß-sauer Sauce und / oder scharfe Sriracha-Sauce
10ggeröstete und ungesalzene Erdnüsse
1Bundfrischer Koriander
2BlätterRömersalat
5gRapsöl
2TLBalsamessig / Balsamico Crème
1TL Asia-Hähnchen Gewürzmischung
1Chilischote
Etwas Knoblauchsalz
Anleitungen
Zuerst die Salatblätter, Paprika und den Koriander waschen. Die Möhren schälen und gemeinsam mit der Paprika in Streichholz förmige Stücke schneiden.
Den Koriander abtrocknen und klein zupfen. Die Salatblätter in Streifen schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, mit einem Küchentuch gut trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch mit Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Mit dem Knoblauchsalz und Asia-Hähnchen Gewürzmischung würzen.
Das Vollkorn-Baguettebrötchen bei niedriger Temperatur aufbacken.
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Erdnüsse klein hacken.
Vor dem Garnieren das Vollkorn-Baguettebrötchen längs aufschneiden, jedoch nur soweit, dass die beiden Hälften noch zusammenhängen.
Nun könnt ihr beide Baguettehälften mit der thailändischen süß-sauer Sauce und / oder scharfen Sriracha-Sauce bestreichen. Nun die Hähnchenstücke darauf verteilen und mit ein paar Salatstreifen garnieren.
Nun könnt ihr die restlichen Zutaten – die klein geschnittene Chilischote, die Paprika, die Zwiebelringe, die Möhren und den Koriander darauf verteilen.
Zuletzt die gerösteten Erdnüsse, etwas Balsamessig und einen Spritzer Limettensaft über die Zutaten geben. Willkommen im vietnamesischen Sandwich-Paradies!
Notizen
Bánh mì bedeutet so viel wie Brot essen, jedoch ist diese vietnamesische Leckerei nicht nur irgendein Brot, sondern ein echtes kulinarisches Highlight.