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Rosenkohl-Maronen-Auflauf

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Rosenkohl frisch oder TK
  • 3 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Walnusskerne
  • 60 g fettreduzierter Käse z.B. Bergkäse light
  • 250 g vorgegarte Maronen
  • 1 EL Margarine aus Rapsöl
  • 300 g Crème légère
  • Etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Rosenkohl am besten über Nacht im Kühlschrank auftauenlassen. Den Strunk entfernen und halbieren.
  • In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Rosenkohlfür 3 Minuten blanchieren und ihn anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Den Käse reiben.
  • Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett röstenund anschließend mit den Maronen grob hacken.
  • In einer großen Pfanne die Margarine langsam zum Schmelzenbringen. Die Schalotten und den Knoblauch rösten, bis die Zwiebeln glasig sind.Die Maronen und Walnüsse hinzu geben und anschwitzen lassen. Das Ganze miteinem Schuss Gemüsebrühe ablöschen und die Crème légère einführen. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Rosenkohl hinzu geben und mit derHälfte vom Käse vermischen.
  • Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit demrestlichen Käse bestreuen. Das Ganze bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene für20 -25 backen bis der Käse goldbraun verlaufen ist.
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