120ggekochte Kichererbsen oder abgetropft und abgewaschen aus der Dose
100gVollkornbrot
50gSalz-Dill-Gurken
40grote Zwiebeln
40gMöhren
40gTomaten
2Salatblätter
2ELGurkenwasser
1ELvegane Mayonnaise
1TLmittelscharfer Senf
1TLApfelessig
1TLfrischer Dill
¼TLscharfer Senf
1Prgemahlener Kurkuma
EtwasMeersalz und schwarzer Pfeffer
Ein paarSprossen
Dessert:
150gMagerquark oder Alpro Skyr ungesüßt mit 5 g Proteinpulver
ggf.Wasser zum Verdünnen
Anleitungen
Die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Es sollten aber noch einige ganze Kichererbsen übrigbleiben.
Die Gurken und Zwiebeln in Würfel schneiden, Dill hacken, restliche Zutaten hinzufügen und alles gründlich verrühren. Am Ende sollte noch einmal mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurken gut abgeschmeckt werden.
Die Brotscheiben mit einem Salatblatt, geraspelter Karotte und Tomatenscheiben belegen, den Kichererbsen-Salat dazugeben. (Wer möchte, kann auch noch 2-3 dünne Avocadoscheiben dazulegen).
Die Sprossen darauf verteilen und die andere Brotscheibe als Deckel verwenden.
Für das Dessert den Quark mit etwas Wasser cremig rühren.
Notizen
Die Kombination aus Kichererbsen, Vollkornbrot und frischem Gemüse ist der perfekte Start in den Tag.