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Gebackene Süßkartoffeln mit frischen Feigen und Ziegenkäse

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Delta" Meta-Typen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1
Kalorien 660 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Süßkartoffeln
  • 120 g frische Feigen
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 40 g Ziegenkäse 20% Fett
  • 40 g körniger Frischkäse, fettarm (Hüttenkäse)
  • 10 ml Balsamico-Essig
  • 5 g Zucker
  • 5 g Olivenöl extra nativ
  • 1 rote Chilischote
  • ½ TL Meersalz
  • Etwas schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 240°C (Ober-Unter-Hitze) vorheizen.
  • Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen, halbieren und die Hälften in Spalten schneiden.
  • In einer Schüssel das Olivenöl, ½ Teelöffel Meersalz und etwas Pfeffer vermischen.
  • Spalten mit der Schale nach unten auf ein Backblech legen und 25 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind, jedoch nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
  • Balsamico-Essig mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Bei wenig Hitze 2 bis 4 Minuten köcheln lassen, bis alles eindickt. Sobald der Essig die Konsistenz von flüssigem Honig hat, Topf vom Herd nehmen. Falls die Konsistenz zu dick wird, mit etwas Wasser verdünnen, bevor sie über das Gericht geträufelt wird.
  • Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
  • Frühlingszwiebeln waschen, abtupfen, der Länge nach halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke scheiden.
  • Chilischote waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.
  • Das restliche Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel und Chili hineingeben. Bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten anbraten und mit dem Öl auf den Süßkartoffeln verteilen.
  • Feigen vierteln, zwischen den Kartoffelspalten dekorativ anordnen und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.
  • Mit dem Ziegenkäse und körnigen Frischkäse toppen.
  • Das Gericht lauwarm servieren.

Notizen

Dieses leckere Herbstgericht vereint köstliche, süße Feigen mit herzhaftem Ziegenkäse.
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