Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Währenddessen einen großen weiten Topf erhitzen.
Lauchzwiebeln und Gurken darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Meersalz würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Inzwischen den Dill waschen und fein schneiden. Zum Schluss den Lachs waschen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Lachs in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur für ca. 3 Minuten anbraten. Mit Meersalz würzen.
Das Gurkengemüse mit Schmand, Meerrettich, Meersalz und Dill abschmecken.
Den Reis in einen tiefen Teller geben und mit dem Gurkengemüse und dem Lachs anrichten.
Als Dessert reichen wir einen leckeren Apfeljoghurt-Quark mit Honig. Guten Appetit!
Notizen
Gurken mal anders: Auch warm schmecken sie vorzüglich!