Den Milchreis zusammen mit dem Kokosöl, der Pflanzenmilch, die ausgekratzte Vanilleschote mit dem Vanillemark und dem Meersalz unter Rühren aufkochen. Den Milchreis mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Für die Orangensauce die Orange auspressen. Ein kleines Stück der Orange beiseitelegen. Dies wird am Ende zum Garnieren benötigt.
2 EL Orangensaft mit der Speisestärke verrühren und beiseitestellen.
Den restlichen Orangensaft zusammen mit den Gewürzen und dem Ahornsirup aufkochen. Die angerührte Speisestärke hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen. Orangenfilets hineingeben und bei niedriger Hitze 3 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren.
Den Milchreis zusammen mit der Orangensauce und den Mandelblättchen servieren.
Für das Dessert das Eiweißpulver mit dem Wasser in einem Mixer cremig rühren.
Notizen
Ein leckeres Wohlfühl-Gericht für die kalte Jahreszeit.