Zuerst den Vollkornreis nach Packungsanweisung kochen.
Die Frühlingszwiebel waschen, und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
Nun das Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, abtupfen und in Streifen schneiden. Das Hähnchen mit einem ½ TL Kokosöl in einer Pfanne anbraten.
Nach ein paar Minuten die Frühlingszwiebel sowie die Paprika hinzufügen und mit braten. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
Die Karotte schälen und mit einer Reibe raspeln.
Den Reis abgießen und mit der geraspelten Karotte und den anderen gebratenen Zutaten in eine hohe Schüssel geben.
Für das Dressing Erdnussmus, Limettensaft, rote Currypaste, Sojasoße und 1 EL Wasser verrühren. Vor dem Verzehr das Dressing über den Salat geben und mit Erdnüssen garnieren.
Notizen
Unser indonesischer Reis-Salat mit Hähnchen bietet euch eine abwechslungsreiche Salatvariante, die in Verbindung mit Erdnussmus und Koriander zu einem erfrischenden Mittag- oder Abendessen wird.