100ggekochte Kritharaki-Nudelngriechische Nudeln, Orzo, Nudeln in Reisform
50ggebratene Hähnchenbruststreifen aus dem Kühlregal
50gCocktailtomaten
25gFeta
25gentsteinte schwarze Oliven
20grote Paprika
20ggrüne Paprika
15grote Zwiebel
3Scheibenfrischer Ingwer
2kleine getrocknete Chilischoten
EtwasMeersalz
Für die Vinaigrette:
10mlWasser
2TLfrische Dillspitzen und Petersilienblätter
1TLWeißweinessig
1TLOlivenöl
1PrZucker
Etwas abgeriebene unbehandelte Orangenschale, mildes Chilisalz, schwarzer Pfeffer
Als Dessert:
100gObstz. B. Beeren
Anleitungen
Man kann direkt die 4-fache Menge zubereiten und so für die nächsten Tage vorsorgen.
Die Kritharaki mit Ingwer und Chilischoten in reichlich kochendem Salzwasser (1 EL pro Liter) 8-10 Minuten kochen und in einem Sieb abgießen. Danach den Ingwer und die Chilischote entfernen.
Die Tomaten vierteln, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Oliven vierteln. Den Feta zerbröckeln und auf Seite stellen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten gründlich verrühren.
Die Kritharaki mit dem Gemüse, den Zwiebeln, den Oliven, den Hähnchenbruststreifen und der Vinaigrette mischen. Am Ende den Feta darüber streuen.
Als Dessert 100 g beliebiges Obst servieren.
Notizen
Ein großartiges Rezept, das ihr ruck zuck zubereitet habt.