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Gefüllte Auberginen mit Reis und Hackfleisch

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Beta" Meta-Typen
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region International
Portionen 1
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Möhre
  • 40 g mageres Hackfleisch
  • 30 g leichter Mozzarella (8,5 % Fett)
  • 25 g Naturjoghurt
  • 20 g Reis
  • ¼ Granatapfel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • Etwas frischer Koriander, Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Aubergine waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch so auslöffeln, dass ein etwa 0,5 cm breiter Rand entsteht. Das Fruchtfleisch in einer Schale beiseitestellen. Die Auberginenhälften mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen, würfeln und zur Seite stellen. Das Hackfleisch in einer antihaftbeschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braun anbraten. Das Fruchtfleisch hacken und gemeinsam mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Karotte dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten. Die Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und kurz dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Die Masse in die Auberginenhälften füllen, den Mozzarella würfeln und darüber geben. Das Ganze etwa 20 Minuten lang im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
  • Währenddessen die Granatapfelkerne aus der Schale klopfen und den Koriander hacken.
  • Auberginenhälften aus dem Ofen holen und mit Joghurt, Granatapfelkernen und Koriander toppen.

Notizen

Dieses Gericht bringt euch das Gefühl von 1001 Nacht!
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