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Hähnchensalat mit Avocado-Leinöl-Dressing
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Beta" Meta-Typen
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Salat
Portionen
1
Portion
Kalorien
595
kcal
Zutaten
130
g
Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
100
ml
Gemüsebrühe
50
g
Selleriestangen
40
g
Apfel
50
g
Chicorée
50
g
roher Quinoa
1
Knoblauchzehe
1
Schalotte
30
g
Friséesalat
30
g
Feldsalat
10
ml
Apfelessig
10
g
Avocado
10
g
Rosinen
8
ml
kaltgepresstes Leinöl
5
g
Walnüsse
5
g
Honig
1
EL
Dill
1
Prise
Meersalz und Pfeffer
Anleitungen
Stangensellerie waschen und in feine Streifen schneiden.
Apfel waschen und entkernen, Chicorée und Friséesalat waschen und alles in 1 cm breite Streifen schneiden. Feldsalat waschen.
Stangensellerie, Apfel, Chicorée, Friséesalat, Feldsalat, Rosinen und Walnusskerne in einer Schüssel vermengen.
Hähnchenbrust in einer antihaftbeschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten ohne Fettzugabe braten und in feine Streifen schneiden.
Den Quinoa in ein Sieb geben und gründlich abbrausen. Anschließend nach Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe und die Schalotte fein hacken sowie die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken.
Alle Dressing-Zutaten bis auf das Öl mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Am Ende das Öl zugeben und nochmal kräftig umrühren.
Das Dressing mit dem Salat vermischen und mit dem Quinoa und den Hähnchenbruststreifen anrichten.
Notizen
Die leichte Hauptspeise enthält sehr gesunde Fettsäuren und sättigt durch den hohen Ballaststoffgehalt sehr lange.
Keyword
Beta