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Bayrischer Radieschen-Kohlrabi-Salat mit Sauerkraut-Pflanzerl

Bayrischer Radieschen-Kohlrabi Salat mit Sauerkraut-Pflanzerl und Apfelschorle

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 1.5
Kalorien 460 kcal

Zutaten
  

Für den Bayrischen Radieschen-Kohlrabi-Salat:

  • 50 g Kohlrabi
  • 50 g Radieschen
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 75 g fettarmer Joghurt, 1,5 % Fett
  • ½ Bd frischer Schnittlauch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Weißweinessig, Balsamico Bianco
  • Etwas Meersalz

Für die Sauerkraut-Pflanzerl:

  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g Sauerkraut
  • 1 Hühnerei Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
  • ½ Zwiebel
  • 35 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • ½ Bd frische Petersilie

Für die Apfelschorle:

  • 150 ml Apfelsaft 100 %, naturtrüb
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Anleitungen
 

  • Für den Radieschen-Kohlrabi-Salat zuerst die Kohlrabi schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Cocktailtomaten halbieren, die Gewürzgurken vierteln und die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  • Joghurt, Öl, Weißweinessig, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren und mit den anderen Zutaten gut vermischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Verzehr nochmals mit Salz abschmecken.
  • Als Beilage reichen wir Sauerkraut-Pflanzerl. Dafür die geschälten Kartoffeln längs raspeln und in eine große Schüssel geben.
  • Das Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken und gerupft zu den Kartoffelraspeln in die Schüssel geben.
  • Nun die Schinken- und Zwiebelwürfel, das Ei, Mehl, Salz und Pfeffer und gehackte Petersilie dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
  • Mit der Hand kleine flache Puffer formen und in einer antihaftbeschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dazu gibt es eine Apfelschorle.

Notizen

Ein typisch bayerisches und Meta-Typ gerechtes Schmankerl.
Keyword Gamma