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Frühstück to-go: Knusper-Porridge à la Haferkater

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Delta" Meta-Typen
Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten
  

  • 70 g kernige Haferflocken wenn nötig glutenfrei
  • 350 ml Wasser
  • Eine Prise Meersalz
  • Toppings:
  • 5 g Mandeln
  • 5 g Cashewkerne
  • 3 g Pinienkerne
  • 20 g Crunchy Granola z. B. Dinkel-Hafer-Crunchy
  • 25 g Ahornsirup
  • 80 g Skyr Joghurt oder
  • 10 g Erbsenprotein-Isolat

Anleitungen
 

  • Haferflocken in einem Kochtopf 3-5 Minuten anrösten. Mit Wasser ablöschen, eine Prise Salz hinzufügen, aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Porridge in eine Schale füllen und Mandeln, Cashews, Pinienkerne, Crunchy Granola als Topping dazugeben.
  • Zum Schluss einen Klecks Skyr-Joghurt hinzufügen.
  • Der Porridge eignet sich auch super zum Mitnehmen, falls zuhause keine Zeit zum Frühstücken bleibt. Veganer oder Leute, die Milchprodukte nicht so gut vertragen, können ganz einfach zu veganen Alternativen greifen (z.B. Erbsenprotein-Isolat).
  • Wer einmal keine Zeit hat, den Porridge zuhause zuzubereiten, kann sich auch unterwegs einen gesunden, sättigenden Frühstücks-Porridge To-Go holen. Diesen gibt es z. B. bei Haferkater in Berlin und Köln.
  • Die Delta-Typen können hier bspw. für die richtige Makronährstoffverteilung einen großen Becher (400 g) Porridge mit den identischen oder ähnlichen Zutaten kaufen und im Büro oder unterwegs noch den Skyr-Joghurt bzw. das Erbsenprotein-Isolat hinzufügen.

Notizen

Wir zeigen euch, wie ihr ganz schnell und einfach einen gesunden Porridge á la Haferkater zaubern könnt und wie ihr die gekaufte Porridge-Variante von Haferkater mit ein paar Extrazutaten im Handumdrehen an die Makronährstoffverteilung eures von CoGAP definierten Meta-Typen anpassen könnt!
Keyword Delta
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