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Griechischer Reisnudelsalat

Ein großartiges Rezept, das ihr ruck zuck zubereitet habt.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Dieses Rezept ist besonders geeignet für:

Delta

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Zutaten

Griechischer Reisnudelsalat
  • 100 g Kritharaki-Nudeln (griechische Nudeln, Orzo, Nudeln in Reisform)
  • 3 Scheiben Ingwer, frischer
  • 2 kleine getrocknete Chilischoten
  • Meersalz
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 15 g rote Zwiebel(n)
  • 20 g grüne Paprika
  • 20 g rote Paprika
  • 25 g schwarze Oliven, entsteint
  • 25 g Feta
  • 50 g gebratene Hähnchenbruststreifen aus dem Kühlregal
  • Für die Vinaigrette:
  • 10 ml Wasser
  • 1 Ein Teelöffel Weißweinessig (Balsamico Bianco)
  • 1 Ein Teelöffel Olivenöl
  • Etwas abgeriebene, unbehandelte Orangenschale
  • 2 TL frische Dillspitzen und Petersilienblätter
  • Etwas mildes Chilisalz
  • Etwas schwarzer Pfeffer
  • 1 Eine Prise Zucker
  • Dessert:
  • 100 g Obst (z. B. Beeren)

Zubereitung

  1. Man kann direkt die 4-fache Menge zubereiten und so für die nächsten Tage vorsorgen.
  2. Die Kritharaki mit Ingwer und Chilischoten in reichlich kochendem Salzwasser (1 EL pro Liter) 8-10 Minuten kochen und in einem Sieb abgießen. Danach den Ingwer und die Chilischote entfernen.
  3. Die Tomaten vierteln, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Oliven vierteln. Den Feta zerbröckeln und auf Seite stellen.
  4. Für die Vinaigrette alle Zutaten gründlich verrühren.
  5. Die Kritharaki mit dem Gemüse, den Zwiebeln, den Oliven, den Hähnchenbruststreifen und der Vinaigrette mischen. Am Ende den Feta darüber streuen.
  6. Als Dessert 100 g beliebiges Obst servieren.


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