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Chili-Bohnen-Fencheltopf

Der Chili-Bohnen-Fencheltopf ist ein leckerer Eintopf, der sehr schnell zubereitet ist. Kalorienarm und herrlich aromatisch. Fenchel ist reich an Ballaststoffen und die Kombination mit den ätherischen Ölen Athenol und Fenchem, machen den Fenchel zum idealen Heilgemüse für Menschen, die unter Verdauungsstörungen leiden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Dieses Rezept ist besonders geeignet für:

Delta

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Zutaten

Chili-Bohnen-Fencheltopf
  • 110 Gramm (g) Kartoffeln
  • 80 Gramm (g) Paprika
  • 100 Gramm (g) Fenchel
  • 50 Gramm (g) Zwiebeln
  • Eine Knoblauchzehe
  • 5 Gramm (g) Pflanzenöl
  • Etwas Chili-Gewürzmischung
  • Salz
  • 110 Gramm (g) weiße Bohnen aus der Dose/ dem Glas
  • 20 Gramm (g) geriebener Käse, leicht (17 % Fett absolut)
  • Etwas Petersilie

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, Paprika und den Fenchel kleinschneiden, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken.
  2. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Öl andünsten und anschließend einen Teelöffel Chili-Gewürzmischung unterrühren.
  3. Jetzt das Bohnenwasser aus der Dose dazugeben und das Gemüse und Salz hinzufügen.
  4. Abgedeckt etwa 7 Minuten kochen.
  5. Nach dem Zugeben der Bohnen für weitere 5 Minuten erhitzen.
  6. Vor dem Servieren den Käse und die Petersilie darüber streuen.


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