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Türkisches Pfannen-Fladenbrot mit Paprika-Salsa und Feta

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Delta" Meta-Typen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 1
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

Für das Fladenbrot:

  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g fettarmer Joghurt
  • Etwas Backpulver

Für den Belag:

  • 100 g rote Paprika
  • 30 g rote Zwiebeln
  • ½ grüne Chilischote
  • ¼ Bund frische Minze
  • 1 TL extra natives Olivenöl
  • Etwas Chili-Flocken

Für den Tomatensalat:

  • 200 g Tomaten
  • 15 g rote Zwiebeln
  • ¼ Bund frische Minze
  • ¼ Bund frische Petersilie
  • 1 TL Granatapfelsirup
  • 1 TL extra natives Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft, Sambal Oelek, schwarzer Pfeffer, Meersalz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für das Fladenbrot vermengen, bis sie sich zu einem Kloß miteinander verbinden. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf kurz durchkneten, bis er schön glatt ist. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, zudecken und 10-15 Minuten beiseite stellen. Dabei geht der Teig nur wenig auf.
  • Währenddessen für den Belag eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebeln und die Paprikaschoten in feine Würfel schneiden und mit dem Öl bei mittlerer Temperatur ungefähr 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind, dann die Chiliflocken hinzugeben und vermischen.
  • Die grüne Chilischote und die Minze hacken. Umrühren, vom Herd nehmen und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.
  • Für den Salat die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Meersalz und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und kurz durchziehen lassen.
  • Die Tomaten in Würfel schneiden, die Kräuter abzupfen und grob hacken. In einer Schüssel Tomaten, Kräuter, Granatapfelsirup und die gewürzten Zwiebeln hinzufügen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwas Zitronensaft hinzugeben. Am Ende etwas Olivenöl hinzufügen.
  • Für das Fladenbrot eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Fladen in der Größe eines Frühstückstellers ausrollen. Den Fladen in die heiße Pfanne legen und von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis der Fladen aufgegangen ist.
  • Den Fladen aus der Pfanne nehmen und mit der Paprika-Salsa und nach Belieben mit Feta oder angebratenem Tatar belegen (siehe Tipps unten). Zusammen mit dem Tomatensalat servieren.
  • Tipps: Wer auf dem Fladenbrot noch 50 g Feta oder 50 g Tatar hinzufügen möchte, kann den Joghurt im Teig weglassen und dafür 40 ml Wasser verwenden. Statt Granatapfelsirup kann auch dunkler Balsamico und Honig im Verhältnis 1:1 verwendet werden.

Notizen

Den Teig für das selbstgemachte Fladenbrot kannst du super schnell selbst zaubern und in wenigen Minuten ganz einfach in der Pfanne zubereiten.
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